Le magazine de l'E.N.S. de Lyon
Une émission produite par Thibaut Sardier.
Une émission de Thibaut Sardier, Jonathan Guémas et Marguerite Descamps.
A l’occasion des Journées de l’excellence et de la réussite, Thibaut Sardier rencontre des lycéens et Waffa Fawzi pour parler de l’ouverture sociale de l’enseignement supérieur, et notamment de l’ENS de Lyon. Mais avant ça, Marguerite Descamps et Jonathan Guémas reviendront sur la médiatisation de la fusion et l’image de notre École dans la presse, avant de recevoir Jill-Jênn Vie, rédacteur au journal des étudiants de l’École, la Tartine !
Partie 1 :
Partie 2 :
Trensvers’arts vous propose une promenade dans les délices de l’art culinaire. Découvrez une institution gastronomique lyonnaise, le restaurant de La Mère Brazier, avec son chef Mathieu Vianney.
Des nouvelles de notre école. Revue de presse nécessaire.
Caroline Bouchier et Nassima Hakimi reçoivent Jocelyn Dutil, président de l’Association des étudiants internationaux de l’ENS de Lyon.
Plusieurs fois par mois, une présentation d’un fait marquant de la vie de l’École : de la création de la CPES aux élections du nouveau BDE en passant par une émission consacrée l’actualité autour de la réforme de l’agrégation, et bien plus encore ! Chaque émission est accompagnée d’un édito toujours hilarant et de l’agenda de la semaine pour ne rien rater des évènements qui ont lieu à l’ENS de Lyon.