Ça Se Science

Dans Ça Se Science, on essaie d'apprendre un truc sur quelque chose qu'on ne comprend pas. Des explications voulues simples à des problèmes qu’on ne se poserait pas tout seul.
Une émission produite par .

Ça Se Science n°0213 avril 2021 En direct

'Des pâtes, de la thermodynamique et un bon gros repas'

Une émission de enregistrée lors du direct « 9e Journée de la radio ».

Télécharger

Aujourd’hui dans Ça Se Science on va essayer d’apprendre un truc sur quelque chose qu’on comprend pas.

Les pâtes c’est toute une tradition, des habitudes millénaires et pourtant la science semble ne pas y avoir mis son nez. Comment diable justifier cette pincée de sel et cette eau qui bout quand on la chauffe ?

Votre fidèle serviteur se charge aujourd’hui de réparer son affront.

Commentaires

Laisser un commentaire

Ce format court se rêve à élucider les mystères terriblement anodins du quotidien. Son objectif noble et pourtant presque risible est de fournir des explications scientifiques de haute voltige mais avec des images claires à des problèmes observés par tous.
Vous ne salerez plus vos pâtes sans penser à la Thermodynamique !