Une émission de Thibaut Sardier.
On fait la connaissance de Guy, 78 ans, résident depuis toujours à Saint-Angel, de son épouse Suzanne, 71 ans, qui elle aussi a toujours vécu à Saint-Angel. On rencontre aussi Lise, 83 ans , originaire de Manzat mais mariée à Saint-Angel.
A eux trois, ils nous racontent le temps qui passe. Leur époque, où on travaillait plus qu’on ne pensait aux vacances. Ce qui les gêne aujourd’hui, entre les réticences de certains à travailler mais le travail qui ne court pas les rues non plus, la télévision et le mauvais partage de l’argent. Le modernisme a tout chamboulé : plus de réunions spontanées, plus de jeux simples, plus de produits artisanaux. Et pourtant, malgré ça, il y a de bons côtés au progrès : les documentaires, Plus Belle La Vie, les machines à laver.
Alors on parle, on parle et c’est le gouffre entre passé et présent qui se dévoile.
Partez au XIXème siècle découvrir la thermodynamique, à bord d’une machine à vapeur atteignant 88 miles à l’heure.
Votre émission culinaire s’est invitée sur le plateau de Trensistor Midi. Présenté dans la bonne humeur par Marie-Eve Geiger et Thomas Lacomme.
Occitane et Thomas étaient à l’Aquarium Ciné-Café à Lyon pour rencontrer Thomas Versaveau, animateur de la chaîne YouTube Game Spectrum.
Les micros de la rédaction sont partis à la rencontre des voix hors de l’ENS pour les transmettre sur les ondes… Ding, c’est prêt !